Статья из категории: Бизнесменам

Для чего нужен жироуловитель?

Стремительное развитие заведений общественного питания, открытие большого количества новых ресторанов и кафе существенно увеличивает количество сточных вод, что приводит к частым засорам труб. Для их предотвращения устанавливают жироуловители на канализацию. Эти очистительные устройства изготавливают из высокопрочного пластика, способного обеспечить длительную эксплуатацию.




Для чего нужен жироуловитель?



Какие бывают жироуловители?



Существует 2 типа:


  • Бытовые используются в квартирах и домах, а также ресторанах и кафе. Устанавливаются под раковину для мытья посуды.

  • Промышленные применяются на производствах, работающих с масляными и жировыми веществами. Отличаются от бытовых размерами и мощностью. Для их установки нужно специальное помещение, а для очистки вызывают ассенизаторов.



Как работает бытовой жироуловитель?



Компактная конструкция устанавливается под мойку, сток грязной воды из которой происходит непосредственно через первую камеру очистки. Это отстойник, в котором осаждаются наиболее тяжелые частицы взвеси. Затем предварительно очищенная жидкость поступает во второй отсек, где происходит сепарация жира.



Далее вода стекает в канализацию, а масляная пленка остается внутри. Когда она набирает определенную толщину, в некоторых моделях срабатывает датчик, напоминающий о необходимости очистки. К сожалению, не каждый жироуловитель снабжен такой удобной опцией. Если ее нет, уровень загрязнения придется время от времени проверять.



Приобретая жироуловители под мойку для ресторанов следует учитывать, что его производительность должна соответствовать количеству и скорости стока грязной воды. Стандартные модели справляются с подачей 0,5; 1,0 и 1,5 м³ жидкости.

Метки статьи

Похожие новости

Комментарии